TATELINE.JPG - 3,795BYTES
LOGO.JPG - 3,098BYTES
RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
  
 
第7回
shokopon 寄せ鍋と山芋 山芋
 
居酒屋ちょうちんに行ったときは、いつも
「これなら家で作れるかも」という料理をチェックしておきます。

先日は宇都宮東口の焼き鳥屋「アドル」
 
「寄せ鍋」と「塩キャベツ」をチェックしました。

寄せ鍋は醤油しょうゆベースの濃い目スープの味がしっかりしていて
なんと、山芋山芋と紅葉おろしが付いてきました。
 
YOSENABE.JPG - 9,552BYTES
山芋は鍋に入れてそのまま食べても
小鉢に取って具と一緒に食べてもGOODビックリマーク

塩キャベツは生のキャベツにゴマ油と荒めの塩をつけて食べるのですが、これがなかなかうまい。
 
焼き鳥と一緒に食べるともうサイコー!!
KYABETU.JPG - 8,861BYTES

ぜひご家庭でお試しくださいネ
チョキ
 
 
 RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
 
 
 
GREEN12.GIF - 1,362BYTES